Cuando se utiliza la versión bajo demanda de Blancco Virtual Machine Eraser en ESXi para que el proveedor de licencias configurado sea Management Console, Blancco Virtual muestra el siguiente mensaje de error al intentar borrar:

Connect: connection timed out
Failed to open connection to host.

Causa

Una de las posibles causas es que el puerto de comunicación que se está utilizando está bloqueado por el firewall entre el host ESXi y la consola de administración de Blancco.

De forma predeterminada, el puerto de comunicación estándar utilizado por Management Console está bloqueado en el firewall de ESXi.

Solución

Asegúrese de permitir el tráfico en el firewall de ESXi al puerto que se utiliza para la comunicación de la Consola de administración.

El puerto utilizado para la comunicación de la Consola de gestión se define durante la instalación de la Consola de gestión y se puede reconfigurar posteriormente desde el archivo server.xml ubicado en el directorio de instalación.

De forma predeterminada la Consola utiliza el puerto HTTP 8080 y el puerto HTTPS 8443.

Si el problema persiste después de permitir el tráfico en los puertos correspondientes, puede comunicarse con el equipo de soporte técnico informando un incidente a través del portal de soporte.