Han habido algunos problemas con algunos controladores Smart Array / CCISS RAID donde la verificación de borrado sigue fallando (por ejemplo: SmartArrayP800). El proceso de borrado en sí mismo se completa normalmente, pero la parte de verificación del resultado de borrado falla.

El problema está relacionado con una de las configuraciones del controlador llamada retardo de exploración de superficie. Esta configuración es el intervalo de tiempo antes de que se active el análisis de exploración de superficie (valores posibles de 1-30 seg.). Este tiempo no comienza a contar hasta que no se envían comandos al controlador. El análisis de exploración de superficie es un proceso en segundo plano que analiza los discos duros en busca de sectores defectuosos en unidades lógicas con tolerancia a fallas. En las configuraciones RAID 5 o RAID ADG, el escaneo de superficie también verifica la consistencia de los datos de paridad. Cada vez que se completa la parte de borrado, el escaneo de la superficie se activa durante la parte de verificación y el controlador comienza a escribir algunos meta datos / RAID en las unidades. Esto naturalmente provoca la falla de verificación y subsecuentemente la falla del proceso de borrado completo. Desafortunadamente, el escaneo de la superficie no se puede desactivar ni retrasar más de 30 segundos.

Si tiene un controlador HP Smart Array RAID que presenta este problema, antes de iniciar Blancco, elimine manualmente todas las configuraciones de la matriz lógica RAID. Inicie Blancco 5 y siga el procedimiento de borrado normal. Algunos HBA crearán una matriz lógica automáticamente durante el arranque si encuentran discos físicos no asignados que no pertenecen a ninguna matriz RAID. La creación automática debe omitirse manualmente presionando ESC (esta pulsación de tecla puede variar, consulte la documentación del hardware para obtener más información) para evitar que el problema vuelva a ocurrir.