Después de iniciar un borrado, en caso de que el borrado no se inicie (no haya actividad o se haya atascado en 0%) o los errores comiencen a contar debajo de la unidad (Paso de borrado, Modo avanzado) o el software no responda, el problema puede estar relacionado con una de las siguientes razones:

Un borrado de firmware está en curso:

• Verifique si la unidad ha reasignado sectores (hay un ícono amarillo “REMAPPED: X” debajo de la unidad, X> 0) y si la opción de borrado “Borrar sectores reasignados” está habilitada; si este es el caso, el primer paso es que se inicia un comando de firmware que borra los sectores reasignados. La duración del comando puede variar según el tamaño de la unidad y la interfaz, desde unos pocos minutos (en nuevos SSD) hasta unas pocas horas (en discos duros grandes). Durante el tiempo de borrado, el progreso del borrado se atascará en 0% y se recomienda no interactuar con la unidad (no desenchufe la unidad bajo ninguna circunstancia, no intente pausar o cancelar el borrado, no intente actualice la lista de unidades ... la mayoría de estas recomendaciones son al menos válidas para cualquier versión de Drive Eraser anterior a 6.3.0).

Mala conexión del cable

• Verifique que la unidad esta conectada correctamente a la maquina (cable de alimentación y cable de interfaz). La falta de conexión adecuada puede dar lugar a errores de lectura / escritura.

Bloqueo OPAL

• Verifique que la unidad no esté bloqueada de ninguna manera. Existen bloqueos especiales que pueden evitar todas las operaciones de lectura / escritura en la unidad. Una de ellas es la característica de seguridad OPAL que puede habilitar el fabricante de la computadora o el propietario de la misma. Blancco Drive Eraser / Blancco 5 no puede manejar (aún) la función de seguridad OPAL y esta función debe eliminarse manualmente antes de borrar.
  • Para eliminar esta función de seguridad, se debe emitir un comando de reversión de PSID a la unidad. Este comando devuelve la unidad a su estado de fábrica donde puede borrarse normalmente. El comando Revertir de PSID requiere una herramienta de software, así como un acceso al PSID (Identificación de seguridad física) que está impreso en la etiqueta de la unidad. La herramienta de software que emite el comando Revertir PSID depende del fabricante / modelo de la unidad. A continuación, se muestra una lista de herramientas que se requieren para las unidades específicas del fabricante:

Western Digital/SanDisksCrypto Erase Tool

SeagateSeaTools

SamsungSamsung Magician

IntelSSD Pro Administrator

Micron/CrucialStorage Executive

KingstonSSD Manager

SK HynixDrive Manager

Pueden existir otras razones y deben verificarse caso por caso. Asegúrese de guardar un informe de problemas de Blancco Drive Eraser / Blancco 5 después de presenciar el problema y luego comuníquese con el Soporte técnico de Blancco.