Después de iniciar un borrado, en caso de que el borrado no se inicie (no haya actividad o se haya atascado en 0%) o los errores comiencen a contar debajo de la unidad (Paso de borrado, Modo avanzado) o el software no responda, el problema puede estar relacionado con una de las siguientes razones:

Un borrado de firmware está en curso:

• Verifique si la unidad ha reasignado sectores (hay un ícono amarillo “REMAPPED: X” debajo de la unidad, X> 0) y si la opción de borrado “Borrar sectores reasignados” está habilitada; si este es el caso, el primer paso es que se inicia un comando de firmware que borra los sectores reasignados. La duración del comando puede variar según el tamaño de la unidad y la interfaz, desde unos pocos minutos (en nuevos SSD) hasta unas pocas horas (en discos duros grandes). Durante el tiempo de borrado, el progreso del borrado se atascará en 0% y se recomienda no interactuar con la unidad (no desenchufe la unidad bajo ninguna circunstancia, no intente pausar o cancelar el borrado, no intente actualice la lista de unidades ... la mayoría de estas recomendaciones son al menos válidas para cualquier versión de Drive Eraser anterior a 6.3.0).
  • Desde v6.3.0, hay una animación que indica que un comando de firmware está en curso.

Mala conexión del cable

• Verifique que la unidad esta conectada correctamente a la maquina (cable de alimentación y cable de interfaz). La falta de conexión adecuada puede dar lugar a errores de lectura / escritura.

Bloqueo OPAL

• "OPAL" es un nombre inapropiado para una función de seguridad de Trusted Computer Group (TCG) disponible en dispositivos de almacenamiento de datos ( función de seguridad OPAL ). TCG como variantes como “TCG Opal” o “TCG Enterprise” (existen otras variantes).
  • Los bloqueos OPAL pueden ser habilitados por el fabricante de la computadora o por el propietario de la computadora y pueden evitar todas las operaciones de lectura / escritura en la unidad:
    • Blancco Drive Eraser admite la detección TCG y los comandos TCG Crypto Erase en unidades ATA desde v6.8.0 y en unidades SCSI / SAS desde v6.11.0. Una unidad que admita comandos TCG puede mostrar los iconos “TCG OPAL”, “TCG ENTERPRISE”, “TCG OPALITE”, “TCG PYRITE” o “TCG RUBY”. Una unidad que está bloqueada mediante la función de seguridad TCG puede mostrar el icono "TCG LOCKED" o "TCG PASSWORD".
    • Si hay un bloqueo OPAL en el nivel de la unidad, debe eliminarse antes de intentar borrarlo. Para eliminar esta función de seguridad, se debe emitir un comando de reversión de PSID a la unidad. Este comando devuelve la unidad a su estado de fábrica, donde se puede borrar normalmente. El comando PSID Revert requiere una herramienta de software, así como un acceso al PSID (ID de seguridad física) que está impreso en la etiqueta de la unidad. La herramienta de software que emite el comando PSID Revert depende del fabricante / modelo de la unidad. A continuación, se muestra una lista de herramientas necesarias para las unidades de un fabricante específico:

Western Digital/SanDisksCrypto Erase Tool

SeagateSeaTools

SamsungSamsung Magician

IntelSSD Pro Administrator

Micron/CrucialStorage Executive

KingstonSSD Manager

SK HynixDrive Manager

En algunas ocasiones, si la unidad tiene un bloqueo OPAL, el primer borrado (si está basado en firmware) fallará, pero después de reiniciar la máquina, el segundo borrado (también basado en firmware) se realizará correctamente.

Pueden existir otras razones y deben verificarse caso por caso. Asegúrese de guardar un informe de problemas de Blancco Drive Eraser / Blancco 5 después de presenciar el problema y luego comuníquese con el Soporte técnico de Delete Technology.