Un dispositivo iOS puede estar en diferentes estados. El reinicio inteligente de iOS detecta el estado del dispositivo y selecciona automáticamente el mejor método para borrar el dispositivo:

• No activado. El dispositivo está en la pantalla de bienvenida donde se muestra el texto "Hola" en la pantalla del dispositivo.
  • Si no se encuentran datos de usuario, se puede crear un informe de borrado.
  • Si se encuentran datos de usuario, se le solicita al usuario que borre el dispositivo o ejecute el restablecimiento de fábrica manualmente. También es posible configurar el tiempo de espera de borrado automático en este caso.

• Activado. El dispositivo ha sido activado para uso normal. La pantalla se puede bloquear con contraseña.
  • Se le solicita al usuario que borre el dispositivo o ejecute el restablecimiento de fábrica manualmente. También es posible configurar el tiempo de espera de borrado automático en este caso.
  • Modo de recuperación. La pantalla "Conectar a iTunes" se muestra en el dispositivo.
  • El dispositivo cambia automáticamente al modo normal, a los estados 1 o 2, y el borrado continúa desde allí.
  • Modo DFU. Modo de actualización de firmware del dispositivo.
  • El dispositivo se borra automáticamente mediante el método de "borrado de Apple iOS".