Este artículo muestra algunos de los mensajes de fallos comunes que se ven al procesar dispositivos Apple iOS con el software Blancco Mobile Diagnostics y Erasure y explica algunas de las causas más probables de los fallos.

Estado de BorradoMensaje de FallaDescripciónPosibles Causas / Soluciones
No borrado
En algunos casos, el borrado fallará pero no hay ningún mensaje de falla adicional disponible.

• Conectividad de red inestable (a servidores de Apple) / red sobrecargada.
    • Verifique que haya suficiente ancho de banda disponible en la red y que la conexión a Internet funcione correctamente.
  • Problemas de conectividad / recursos USB durante el borrado.
    • Asegúrese de que los puertos USB no estén sobrepoblados y de que haya suficientes recursos disponibles para procesar los dispositivos conectados.
  • Dispositivo iOS atascado en un estado en el que no se puede procesar correctamente.
    • En caso de que el dispositivo se atasque en una pantalla de reinicio (pantalla negra con el logotipo de Apple y la barra de carga), reinicie el dispositivo manualmente.

No borradoNo se puede conectar al dispositivo
El software no se puede conectar correctamente al dispositivo procesado. Esto puede ser un problema temporal específico del dispositivo y es posible que no ocurra al intentar ejecutar el borrado nuevamente.
  • El dispositivo está configurado para deshabilitar las conexiones desde USB
  • El concentrador USB se está quedando sin energía
  • Cables USB de mala / mala calidad
  • Puerto USB roto o dañado en el dispositivo / PC
  • BMDE se está quedando sin recursos

No borradoDispositivo ausente demasiado tiempoEl software perdió la conexión con el dispositivo y no pudo volver a conectarse.
  • Dispositivo eliminado de la PC
  • El dispositivo no pudo procesar la operación de borrado correctamente

No borradoEl dispositivo se vuelve a conectar en modo de recuperación después de borrar iOS
En algunos casos, el dispositivo puede volver a conectarse en modo de recuperación después de borrar (restaurar) iOS aparentemente exitoso.
Es posible que Apple considere reciclar el dispositivo. La serie del dispositivo debe comprobarse en la página de Apple https://checkcoverage.apple.com/ . Si la verificación indica que el dispositivo se reemplazó, entonces el dispositivo es efectivamente inutilizable.

No borrado
No se pudo descargar el firmwareProblemas de conectividad de red durante la descarga del firmware. Posiblemente, el firewall bloquea la conexión a los servidores de Apple o no hay conexión a Internet disponible.Verifique la conectividad de la red y asegúrese de que no haya un firewall que bloquee la conectividad a ninguno de los servicios requeridos. Estos se enumeran con más detalle en el manual del usuario.
No borradoError al descargar el firmware (el disco está lleno)Se está agotando el espacio de disco en la máquina que ejecuta BMDE y no hay suficiente espacio libre para descargar los archivos de firmware de iOS requeridos.Realice una limpieza (Configuración → pestaña iOS) que eliminará los archivos de firmware de iOS obsoletos o administrará los archivos de firmware de iOS manualmente (Configuración del sistema → Limpieza de almacenamiento) y eliminará los que ya no va a necesitar.
No borradoLa información de la versión de iOS está desactualizadaVersion.xml que contiene la información de la versión del firmware de iOS está desactualizado y debe actualizarse para descargar el firmware más reciente para el dispositivo.Version.xml se puede actualizar manualmente desde Configuración → pestaña iOS → "Actualizar ahora" (en la parte inferior de la pestaña)