Sí, un dispositivo Apple puede ser eliminado aunque esté bloqueado con el bloqueo de activación.

Buscar mi iPhone incluye una función denominada bloqueo de activación para evitar que otra persona utilice el iPhone, iPad o iPod touch si se pierde o lo roban. El bloqueo de activación se activará automáticamente cuando "Buscar mi iPhone" esté activado para un dispositivo con iOS 7 o superior.

Si "Buscar mi iPhone" está activado para el dispositivo, se puede eliminar, pero no se puede activar después de eliminar mientras "Buscar mi iPhone" está activado en iCloud. El dispositivo sondea el ID de Apple y la contraseña del propietario anterior durante el proceso de configuración y activación. Puede encontrar más información en el siguiente enlace:

https://support.apple.com/es-mx/HT201365