Un Disco Híbrido o SSHD (para Solid State Hybrid Drive) es un dispositivo de almacenamiento compuesto no volátil. Tiene dos áreas separadas de almacenamiento: algunas memorias flash (para la porción SSD, una fracción de la capacidad total) y para los platos de giro magnético ( como un HDD normal).

Desde Blancco 5.10.0, las unidades híbridas se pueden detectar, informar y mostrar en la interfaz de usuario como "SSHD". Blancco Drive Eraser primero intentará una detección programática de la unidad. Si una unidad no se detecta como un híbrido por medios programáticos, Blancco Drive Eraser comparará su modelo con una lista blanca interna (incrustada) de unidades híbridas conocidas: si hay una coincidencia, la unidad en cuestión se marcará como un SSHD Tenga en cuenta que el usuario puede actualizar la lista blanca (agregar / quitar modelos) a través de la herramienta de configuración Drive Eraser (2.0 o más reciente).

Si un disco híbrido ha llevado a cabo un proceso de borrado y verificación exitoso, esto significa que solo se procesará la parte que se ha presentado al software (generalmente el HDD magnético). Dado que actualmente no es posible verificar la eliminación de la parte oculta (generalmente el flash) del híbrido, no se pueden proporcionar garantías contra la recuperación de datos utilizando técnicas de laboratorio. La eliminación de una unidad híbrida protegerá contra ataques no invasivos a nivel de software solo porque la unidad realiza la gestión de la memoria de los datos internamente. Después de borrar una unidad híbrida, habrá una excepción en el informe que advierte sobre su presencia. Adicionalmente, no hay suficiente investigación disponible para sugerir que los métodos de borrado de firmware (como ATA Secure Erase) abordarán ambas partes del almacenamiento y no es posible verificar esto sin las herramientas adecuadas. Por lo tanto, lo mismo se aplica a lo anterior para este proceso: solo se puede garantizar la parte accesible del almacenamiento.