Blancco tiene soluciones de software y hardware para un gran numero de diferentes necesidades de borrado de datos. Sin embargo, hay algunos dispositivos especiales de TI para los cuales es posible que no tengamos una solución de borrado directa disponible. Blancco recibe muchas preguntas relacionadas con el borrado de dispositivos de TI, como impresoras, switches, routers, cajas registradoras, etc. Algunos de estos dispositivos no pueden ser borrados con Blancco, algunos pueden borrarse utilizando una solución alternativa y otros pueden borrarse directamente.

• Impresoras
  • Las impresoras más grandes ("utilizadas en empresa") usualmente contienen un disco duro (una unidad magnética o un SSD). El problema con las impresoras es que generalmente no hay manera de arrancar la impresora con CD, USB o desde la red. Las impresoras generalmente no tienen ningún tipo de sistema operativo "común" y, por lo general, no es posible acceder a él en un nivel administrativo. Con las impresoras, el mejor enfoque de Blancco es extraer el disco duro y conectarlo a una PC que tenga los conectores adecuados (generalmente SATA), y luego iniciar la PC con Blancco Drive Eraser con CD, USB o arranque de red.
  • Algunas impresoras pueden contener una tarjeta de memoria extraíble flash. En casos como este, el dispositivo de almacenamiento flash se debe quitar y conectar a una PC con Windows donde se pueda borrar con Blancco Removable Media Eraser. Tenga en cuenta que Windows debe poder detectar el dispositivo de almacenamiento flash antes de poder borrarlo con Blancco.
  • Importante tener en cuenta! Existe un alto riesgo de que el dispositivo de almacenamiento contenga también algún tipo de sistema operativo para la impresora. Si se va a reutilizar el dispositivo, el borrado del dispositivo de almacenamiento puede ser riesgoso.
  • Dispositivos de red
  • Los routers, switches, estaciones WLAN y Hubs típicos de los consumidores no suelen contener un dispositivo de almacenamiento extraíble. Borrar la memoria interna o incorporada de estos dispositivos es imposible en la mayoría de los casos.
  • Algunos dispositivos de gama alta pueden contener un disco duro extraíble o un dispositivo de almacenamiento flash (la capacidad de almacenamiento NAS es cada vez más común, especialmente con las estaciones de routers / WLAN) . En un caso como este, se pueden seguir las mismas instrucciones que con las impresoras (los riesgos de borrado también son los mismos).
  • Otros dispositivos de TI (y algunos otros sistemas con unidades ópticas o posibilidad de inicio por USB)
  • Algunos dispositivos de TI especiales, por ejemplo, ciertos sistemas de caja registradora, pueden estar construidos en hardware de PC basado en x86. Algunos de estos dispositivos pueden incluso estar equipados con una unidad óptica, puertos USB y tarjeta de red. En casos como este, existe la posibilidad de que Drive Eraser se pueda iniciar directamente desde un CD, USB o red. Es importante verificar que el hardware del dispositivo de TI cumpla con los requisitos del sistema del Software Blancco Erasure.