El informe de problemas de Blancco Drive Eraser, es un informe detallado que contiene información adicional del sistema y archivos de registro que se pueden usar para comprender y reproducir el problema que se ha producido con Blancco Drive Eraser, El archivo del informe de problemas está cifrado y soloo puede abrirlo el personal de Blancco. El nombre predeterminado del archivo de informe de problemas está en el siguiente formato: "YYYYMMDD_HHMMSS_issue_report.ir .xml". Si se abre el archivo de informe de problemas, por ejemplo, con algún software de edición de texto, se mostrará la siguiente línea de comentarios: "<entry name =" comment "type =" string "> issue </entry>". Esta entrada de comentario hace posible distinguir rápidamente la diferencia entre un informe normal, un informe de problemas y un informe de fallos.

Si está teniendo problemas con Blancco Drive Eraser, las sugerencias de solución de problemas más comunes y las instrucciones del manual de usuario no parecen ayuda, es momento de ponerse en contacto con el equipo de Soporte Técnico de Blancco. Cuando se comunique con Soporte Técnico, es importante incluir el informe de problemas de Blancco Drive Eraser en el ticket de contacto. Se recomienda que el archivo de informe de problemas esté comprimido antes de agregarlo como un archivo adjunto.

Para guardar el informe del problema:

1. Conecte una memoria USB a la computadora.
  2. Haga clic en el botón "Report issue" o presione F2.
  3. Seleccione el dispositivo de memoria USB de la lista "Seleccionar medios".
  4. Se recomienda usar el nombre del informe de problemas predeterminado, pero está bien agregar más detalles al nombre del archivo (por ejemplo, si está enviando más de un informe de problemas).
  5. Escriba una descripción del problema en el campo "Problem description" (Descripción del problema).
  6. Haga clic en "Save" (Guardar) para guardar el informe en una memoria USB, o haga clic en "Enviar" para enviar el informe del problema a la base de datos de Management Console 4 (Consola de Administración de Blancco 4).

Además de guardar el informe del problema, debe incluirse una descripción del problema técnico incluido en el ticket de soporte

• ¿Cuál es el problema exacto?
  • ¿Hubo algún mensaje de error en específico?
  • ¿Qué pasos fueron tomados antes de que el problema ocurriera?

El mejor momento para recopilar el informe del problema es justo después de que el problema haya ocurrido. Por ejemplo: un proceso de borrado ha finalizado, pero Blancco Drive Eraser informa "Error en la verificación" de todos los discos duros, aunque no debería haber ninguna razón obvia para que esto ocurra. Este es el mejor momento para guardar el informe del problema. Se ha completado todo el proceso de borrado y ahora es más probable que los archivos de registro de informes de problemas muestren lo que salió mal en la parte de verificación del proceso. Si el informe de problemas se recopila justo después de que se inicie Blancco Drive Eraser, y antes de que falle la parte de verificación, los archivos de registro solo proporcionarán detalles del proceso hasta ese momento.

En algunos casos, no es posible guardar el informe de problemas (por ejemplo, las fallas del sistema durante el inicio, el software se bloquea durante el borrado, etc.). En casos como estos, existe la posibilidad de recopilar un informe de fallos de Blancco Drive Eraser (Blancco 5 versión 5.8.0 o más reciente).