Los problemas relacionados con la licencia de Blancco pueden no estar siempre relacionados con el software (Blancco 5, Blancco Drive Eraser, Blancco Mobile Device Eraser, Blancco LUN Eraser, Management Console, etc.). El dongle USB HASP también puede ser la fuente del problema. Antes de contactar con el equipo de soporte técnico de Blancco, haga lo siguiente:

1. Intente conectar la llave HASP a otra máquina / puerto USB
  2. Después de conectar la llave HASP, los controladores de la llave deben instalarse automáticamente. Alternativamente, puede instalar los controladores manualmente
  3. Para comprobar si la clave se ha detectado correctamente, siga los pasos a continuación:
    1. Asegúrese de que el HASP-dongle esté conectado a la máquina.
    2. Abra un navegador y vaya a la dirección:  http: // localhost: 1947 /
    3. Se abrirá la página "Centro de control de administración de Sentinel".
    4. Haga clic en "Sentinel Keys" en el panel izquierdo.
    5. Si puede ver su dongle HASP en la lista, la máquina detectó correctamente la clave.

Otros problemas que pueden ocurrir:

Problema

Explicación

Resolución

Issue

Explanation

Resolution

Clave HASP no detectada (en entorno Windows)

Los controladores no se han instalado correctamente.

Windows puede descargar los controladores o instalarlos automáticamente al configurar Blancco Management Console

• Descargue Sentinel HASP LDK - Instalador en tiempo de ejecución de la GUI de Windowsdesde el sitio web del fabricante
  • Asegúrese de seleccionar una versión que sea compatible con su sistema operativo
  • NO tenga el dispositivo USB conectado a la computadora
La llave HASP está físicamente rota

HASP dongle exterior o conector dañado (doblado / roto)

El led rojo de conectividad no se enciende cuando el dongle está conectado

• Póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de Blancco.
  • Tome una captura de pantalla de la GUI de la herramienta HASP de Blancco
La batería de la llave HASP está muertaLa herramienta HASP de Blancco puede detectar una batería muerta y no funcionará correctamente en tal caso
  • Póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de Blancco.
  • Tome una captura de pantalla del mensaje de error
El reloj de la llave HASP no está sincronizado

A veces, el reloj interno de una unidad HASP puede dañarse. La herramienta HASP de Blancco lee el valor del reloj HASP interno de la llave HASP.

Si el número no coincide con la hora actual (o ni siquiera está cerca, por ejemplo: 2070010100), el reloj interno de HASP está dañado.

La fecha se muestra en el formato AAAA-MM-DD-HH

• Póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de Blancco.
  • Tome una captura de pantalla del mensaje de error

Si ninguno de los problemas relacionados con HASP enumerados anteriormente no parece ser el problema en su caso, comuníquese con el equipo de soporte técnico de Blancco y recuerde incluir la siguiente información al  enviar su boleto de problema :

• Número de clave HASP (el número en el llavero).
  • ¿Qué software de borrado estás usando? Asegúrese de especificar qué producto está utilizando.
  • Asegúrese también de que las licencias siempre deben coincidir con el producto Blancco usado.