El informe de fallos de Blancco Drive Erase es una función que está disponible desde Blancco 5 (versión 5.8.0 y más reciente). El  informe de fallos de Blancco Drive Eraser es un informe detallado que contiene información adicional del sistema y archivos de registro que se pueden usar para comprender y reproducir el problema que ocurrió con Blancco Drive Eraser Es muy similar a la del  informe de problemas .La diferencia entre el informe de problemas y el informe de fallos es que el informe de fallos se genera si el software de borrado se ha bloqueado. El informe de problemas es algo que un usuario puede guardar manualmente cuando el software aún está operativo. El archivo de informe de fallo también está cifrado y solo puede abrirlo el personal de Blancco. El nombre predeterminado del archivo de informe de bloqueo tiene el siguiente formato: "YYYYMMDD_HHMMSS_issue_report.ir.xml"Si se abre el archivo de informe de bloqueo, por ejemplo, con algún software editor de texto, se puede encontrar la siguiente línea de comentarios: "Generated by Blancco Drive Eraser Crash Reporter"Esta entrada de comentario hace posible distinguir rápidamente la diferencia entre un informe normalun informe de problemas y un informe de fallos.

Si Blancco Drive Eraser se congela o se bloquea, el software intentará generar un informe de fallo automáticamenteSi hay una memoria USB conectada cuando ocurre la falla del software, se copiará un informe de falla en la memoria USB. El informe de fallo se copiará en todas las memorias USB detectadas. Si una memoria USB se conecta más tarde a una computadora donde se produjo el bloqueo, el informe se copia automáticamente en la memoria USB.

• Si ocurre un fallo, se recomienda esperar aproximadamente de 2 a 3 minutos después de que se haya conectado una memoria USB a la computadora, para asegurarse de que el informe de bloqueo se copie en la memoria USB. Tenga en cuenta que no hay ninguna indicación cuando el informe de bloqueo se ha guardado en la memoria USB. El único indicador sobre el proceso de guardado de informes de fallos es el LED parpadeante en la memoria USB.
    • Compruebe siempre que el informe de bloqueo se haya guardado correctamente en la memoria USB antes de apagar la computadora en la que se ejecutó el Software Blancco.
    • Los informes de bloqueo se guardan en el directorio raíz del dispositivo USB en el siguiente formato: "YYYYMMDD_HHMMSS_issue_report.ir.xml". Se agrega una marca de tiempo correspondiente al nombre del archivo.
    • Los informes de fallos generados se pierden si se reinicia una máquina sin insertar una memoria USB.
  • Si parece que el informe de bloqueo no se guarda en una memoria USB:
    • Intente formatear la memoria USB en FAT32 y etiquétela como: BLANCCO
    • Pruebe un modelo diferente de memoria USB y repita el paso anterior.

Si Blancco Drive Eraser se  congela antes de que se cargue la interfaz de usuario, es posible recopilar un informe de manualmentePara recopilar manualmente el informe de fallos, el usuario debe modificar ciertos parámetros de inicio.

Cuando inicias desde una memoria USB:

1. Asegúrese de haber creado su dispositivo USB de arranque utilizando la última versión de Blancco USB Creator.
  2. Inicie el ordenador desde la memoria USB.
  3. Seleccione cualquier modo de inicio (FLR /Native / Safe / Messages).
  4. Presione "e" para editar el comando antes de iniciar.
  5. De la versión 5.8 a 5.10: Agregue "cr" al final de la siguiente cadena: "linux / isolinux / vmlinuz ...". Actualmente, "memtest = 00" es el último parámetro, por lo que se debe agregar "cr" justo después: "memtest = 00 cr" (tenga en cuenta el espacio entre los parámetros).
    Desde la versión 6.1 en adelante: agregue "cr" al final de la siguiente cadena: "linux / arch / boot / x86_64 / vmlinuz ...". Si "flr" es el último parámetro, "cr" se debe agregar inmediatamente después de él: "flr cr" (tenga en cuenta el espacio entre los parámetros).
  6. "Presione Ctrl + "x" o F10 para continuar el arranque.

Cuando inicias desde CD/network/MSI:

1. Asegúrese de tener una memoria USB con formato FAT32 conectada a la computadora.
  2. La memoria USB tiene que estar etiquetada como: BLANCCO
  3. Inicie la computadora (desde medios ópticos / red / MSI).
  4. Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo, antes de que aparezca la primera pantalla de Blancco, para acceder al menú de inicio.
  5. Seleccione cualquier modo de inicio (FLR / Native / Safe / Messages).
  6. Presione la tecla Tab para acceder a las opciones de inicio.
  7. Agregue "cr" al final de la línea, recuerde agregar un espacio entre los parámetros y presione Enter.

En modo manual (Cuando el parametro "cr" es usado), se crea un paquete muy pequeño de informes ("inforrme de inicio temprano) durante la fase de inicio y contiene los registros de inicio de Linux, que se recopilan en una etapa muy temprana. Los registros de inicio son bastante genéricos y no contienen ninguna información específica de Blancco, por lo que la información no se cifra como con los archivos de informe de problemas y fallas. El informe de fallo completo contiene la misma información del informe de inicio temprano, por lo que este archivo está destinado principalmente a los peores escenarios cuando no hay nada más disponible.

El informe de inicio temprano se guarda en el directorio raíz de un dispositivo USB utilizando un nombre de archivo estático: "debug_info.tar.gz"El archivo se guardará en una memoria USB con la etiqueta "BLANCCO". Esto no significa que Blancco Drive Eraser deba iniciarse desde USB. El archivo guardado se sobrescribirá durante el próximo arranque, por lo que debe copiarse desde el medio para una investigación adicional. Este archivo puede ser útil si hay algún problema con la fase de detección de hardware y Blancco Drive Eraser no se puede iniciar correctamente. Este informe de inicio temprano se genera dos veces durante la fase de inicio y solo se guarda el último exitoso. El primer informe "versión" contiene solo el conjunto mínimo de información de unidades de hardware. El segundo contiene la información completa de detección de hardware. Si el kernel de Linux falla o Blancco Drive Eraser no puede detectar la memoria USB conectada, actualmente no hay nada que se pueda hacer para recopilar datos de solución de problemas directamente desde el propio software.