El arranque desde la memoria USB requiere que:

• La memoria USB está correctamente conectada a un puerto USB cuando la computadora está encendida. En muchos casos, un LED se enciende cuando la memoria USB se alimenta correctamente desde el puerto USB.
  • El dispositivo de arranque principal se ha configurado en "dispositivo USB extraíble" / "USB" desde el BIOS. Esto se puede hacer siguiendo las instrucciones en  este artículo de Preguntas frecuentes .
  • Alternativamente , el dispositivo de inicio se selecciona directamente desde el menú del dispositivo de inicio, cuando el sistema se está iniciando. Por lo general, se debe presionar una tecla específica para acceder al menú del menú (por ejemplo, F12 o F9). La tecla del menú de inicio varía, pero generalmente se muestra en la pantalla durante el inicio del sistema.

Si el arranque del USB parece fallar:

1. Intente conectar la memoria USB a otro puerto USB. Con las computadoras de escritorio, el uso de los puertos USB de la parte posterior generalmente funciona mejor, ya que tienen una conexión más directa a los conectores USB de la placa base.
  2. Pruebe diferentes tipos de puertos USB (puertos USB 2 y USB 3). A veces, los puertos USB 3 (generalmente los puertos USB azules) pueden tener problemas con la detección del dispositivo.