Blancco Drive eraser tiene su propio sistema operativo, el software es iniciado usando una media Booteable (USB, CD &DVD) No es necesario tener un sistema operativo pre-instalado (por decir, Windows, Linux, Unix etc).

Nota: Blancco Drive Eraser borra los discos duros de la computadora y no deja datos en ellos. Si tu quieres comenzar nuevamente el equipo después de borrado, es necesario que instales un sistema operativo al equipo.