A partir de la versión 5.10.3, si el disco duro está bloqueado con una contraseña de disco duro, aún se puede borrar, pero el usuario debe proporcionar la contraseña correcta al iniciar la máquina.

Tenga en cuenta que las unidades bloqueadas con contraseña solo se pueden borrar con estándares de borrado que contengan rondas de sobrescritura tradicionales (como Aperiodic random overwrite ). La protección con contraseña evita la ejecución de comandos basados en firmware en la unidad. Si es necesario tener un resultado de eliminación de nivel de purga, la protección de contraseña debe eliminarse de la configuración de BIOS / UEFI.

Si la unidad está protegida por contraseña, aparecerá un ícono de contraseña rojo debajo de los detalles de la unidad en la interfaz de usuario de Drive Eraser cuando se encuentre en Vista Avanzada.