Si se configuran los siguientes ajustes, se iniciará el borrado y Blancco Drive Eraser / Blancco 5 no intentará el procedimiento de Eliminación de Bloqueo por Congelamiento (FLR):

Configuración para evitar el procedimiento FLR:

1. Cargue la imagen ISO de Blancco Drive Eraser / Blancco 5 en la herramienta de configuración de Drive Eraser
  2. Abra la pestaña "Seguridad" *
    • Seleccione un método de borrado que no aplique ningún borrado basado en firmware (solo la sobrescritura normal es permitida).
      • La descripción de los métodos de borrado se encuentra en los apéndices del manual del usuario de Blancco Drive Eraser / Blancco 5.
    • Deshabilite la opción "Eliminar áreas ocultas".
    • Deshabilite la opción "Borrar sectores remapeados".
    • Deshabilite la opción "Aplicar el método SSD de Blancco en SSD".
  3. Abra la pestaña "OS"
    • Asegúrese de que la lista desplegable de "Opciones de inicio" esté configurada con cualquier  otro valor que  no sea "FLR durante el inicio".
  4. Guardar la imagen de Blancco Drive Eraser / Blancco 5.

Con estos ajustes, el procedimiento FLR se omitirá por completo en el momento del arranque y no se intentará antes o durante el borrado. Cualquier bloqueo de congelación existente permanecerá en la(s) unidad(es):

• Mientras no se modifiquen los ajustes de eliminación seleccionados, el proceso de eliminación funcionará sin problemas.
  • La selección de otros ajustes de borrado (por ejemplo, utilizando los estándares "Blancco SSD Erasure" o "NIST 800-88 Purge" o habilitando "Erase Remapped Sectors" en una unidad que tiene sectores remapped) puede activar el procedimiento FLR.

Configuración para deshabilitar el procedimiento FLR **:

1. Cargue la imagen ISO de Blancco Drive Eraser en la herramienta de configuración de Drive Eraser
  2. Abra la pestaña "OS"
    • En la lista desplegable de "Opciones de arranque", seleccione el valor "Customized startup" (Arranque personalizado).
    • En los nuevos campos que aparecen debajo de la lista desplegable, seleccione la casilla de verificación "FLR".
    • En la lista desplegable que aparece a la derecha, seleccione el valor "deshabilitado".
  3. Guarde la imagen de Blancco Drive Eraser / Blancco 5.

Con estas configuraciones, el procedimiento de FLR se deshabilitará por completo y no se intentará bajo ninguna circunstancia. Cualquier bloqueo de congelación existente permanecerá en la(s) unidad(es):

• La mayoría de los estándares de borrado (De sobrescritura normal) funcionarán sin problemas técnicos.
  • Algunos estándares / opciones de borrado que requieren comandos de borrado basados en firmware (por ejemplo, "Blancco SSD Erasure" o "NIST 800-88 Purge" o habilitar "Borrar sectores remapeados" en una unidad que tiene sectores reasignados) producirán constantemente fallas en esos discos.

Consulte el manual del usuario de Blancco Drive Eraser / Blancco 5 Configuration Tool para obtener más información sobre los diferentes estándares de borrado y las opciones de arranque.

* Tenga en cuenta que se puede acceder directamente a todas estas configuraciones ("Estándar de borrado", "Eliminar áreas ocultas", "Borrar sectores reasignados" y "Aplicar el SSD de Blancco en los SSD") directamente desde la Interfaz de usuario de Blancco Drive Eraser / Blancco 5 (Borrar Paso> Vista avanzada> Opciones de borrado) a partir de la versión 5.10.0.

** Requiere Blancco Drive Eraser 6.3.0 o superior y Blancco Drive Eraser Configuration Tool 2.3.0 o superior.