Por defecto el software de Blancco Drive Eraser trae su propio sistema operativo por lo cual No puede ser ejecutado desde Windows, y requiere que sea montado en alguna media booteable (CD/DVD/USB) y seleccionada dicha media al momento del arranque en el equipo. Sin embargo, bajo pedido es posible empaquetar este software en un archivo .msi de manera que obligue al equipo desde Windows a reiniciar y entrar al software de borrado sin la creación de una media booteable.

Delete Technology le ofrece otras soluciones que si están soportadas en Windows como puede ser el borrado de archivos y carpetas, unidades Flash y USB's, borrado de LUN's entre otras.