M.2. es una forma de fabricación para los discos de estado sólido que se ha ido presentando cada vez más frecuente en laptops y equipos de cómputo de última generación, esto gracias a su pequeño tamaño y peso.

Estos dispositivos tienen 3 posibles interfaces de conexión la placa madre:

• Legacy SATA. Esta interfaz se comporta como un discos SATA SSD y tienen las siguientes características
    • Controlador: AHCI.
    • Velocidad de transferencia: ~400MB/s para operaciones de lectura y escritura.
    • Blancco lo visualizará como: SATA/SSD
  • PCI Exprés usando AHCI. Estos dispositivos aunque tienen una interfaz PCI usan el controlador AHCI por lo que guardan compatibilidad y tienen las siguientes características:
    • Controlador: AHCI
    •  Velocidad de transferencia: ~400MB/s para operaciones de lectura y escritura.
    • Blancco lo visualizará como: SATA/SSD.
  • PCI Exprés usando Nvme: Estos dispositivos tienen una interfaz PCI pero usan un controlador Nvme y tienen las siguientes características:
    • Controlador: Nvme
    • Velocidad de transferencia: ~1GB/s para operaciones de lectura y escritura
    • Blancco lo visualizará como: NVme.

El software de Blancco puede detectar y borrar unidades de estado sólido M.2. desde la versión 6.1.0.