Si se realizan los siguientes configuraciones, el borrado iniciará y Blancco Drive Eraser / Blancco 5 no intentará el procedimiento  de Eliminación de Bloqueo por Congelación (FLR).

Configuración para evitar el procedimiento FLR:

1. Carga la imagen ISO de Blancco Drive Eraser / Blancco 5 en la herramienta de Drive Eraser Configuration.
  2. Abre la pestaña "Security"*.
    • Selecciona un método de borrado que no ejecute ningún borrado basado en firmware (Sólo sobrescritura normal es permitida).
      • La descripción de los métodos de borrado es localizado en los apéndices del manual usuario de Blancco Drive Eraser / Blancco 5.
    • Inhabilitar la opción #Remove Hidden Areas" (Remover áreas ocultas).
    • Inhabilitar "Eraser Remapped Sectors" (Borrar Sectores Reasignados)
    • Inhabilitar la opción "Enforce Blancco SSD Method On SSDs" (Aplicar método de borrado Blancco SSD a unidades SSD).
  3. Abrir la pestaña "OS"
    • Asegúrese de que la lista desplegable "Boot options" (Opciones de inicio) esté configurada con cualquier otro valor que no sea "FLR during startup" (FLR durante el inicio).
  4. Guardar la imagen de Blancco Drive Eraser / Blancco 5.

Con estos ajustes, el procedimiento FLR se omitirá por completo en el momento del arranque y no se intentará antes o durante el borrado.

Cualquier bloqueo de congelación existente permanecerá en la(s) unidad(es):

• Mientras no se modifiquen los ajustes de eliminación seleccionados, el proceso de eliminación funcionará sin problemas.
  • La selección de otros ajustes de borrado (por ejemplo, utilizando los estándares "Blancco SSD Erasure" o "NIST 800-88 Purge" o habilitando "Erase Remapped Sectors" en una unidad que tiene sectores reasignados) puede desencadenar el procedimiento FLR.

Configuración para deshabilitar el procedimiento FLR **:

1. Cargue la imagen ISO de Blancco Drive Eraser en la herramienta de configuración de Drive Eraser.
  2. Abra la pestaña "OS".
    • En la lista desplegable "Boot options" (Opciones de arranque), seleccione el valor "Customized startup" (Arranque personalizado).
    • En los nuevos campos que aparecen debajo de la lista desplegable, seleccione la casilla de verificación "FLR".
    • En la lista desplegable que aparece a la derecha, seleccione el valor "disabled" (deshabilitado).
  3. Guardar la imagen de Blancco Drive Eraser / Blancco 5.

Con estos ajustes, el procedimiento FLR se deshabilitará por completo y no se intentará bajo ninguna circunstancia.

Cualquier bloqueo de congelación existente permanecerá en la(s) unidad(es):

• La mayoría de los estándares de borrado (que realizan sobrescritura normal) funcionarán sin problemas.
  • Algunos estándares / opciones de borrado que requieren comandos de borrado basados en firmware (por ejemplo, "Blancco SSD Erasure" o "NIST 800-88 Purge" o habilitar "Borrar sectores remapeados" en una unidad con sectores reasignados) producirán constantemente fallas en esos discos.

Consulte el manual del usuario de Blancco Drive Eraser / Blancco 5 Configuration Tool para obtener más información sobre los diferentes estándares de borrado y las opciones de arranque.

*Tenga en cuenta que todos esos ajustes como "Erasure Standard", "Remove Hidden Areas", "Erase Remapped Sectors" y "Enforced Blancco SSD Method on SSD's" se pueden acceder directamente desde la interfaz de usuario de Blancco Drive Eraser / Blancco 5 (Erasure - step -> Advanced - view -> Erasure options) a partir de la versión 5.10.0.

** Requiere Blancco Drive Eraser 6.3.0 o superior y Blancco Drive Eraser Configuration Tool 2.3.0 o superior.