Dos de los problemas más comunes relacionados al respaldo de los informes locales en una memoria USB son:

El dispositivo USB no es detectado por Blancco Drive Eraser / Blancco 5

• Formatee la memoria USB antes de usarla (FAT32 o NTFS, preferiblemente FAT32).
  • Utilice únicamente dispositivos de memoria conectables por USB. Guardar en una tarjeta de memoria flash o en un disco duro externo USB podría fallar.
  • Vuelva a conectar la memoria USB a un puerto USB, espere unos segundos y vuelva a intentarlo.
  • Intente conectar la memoria USB a otro puerto USB. A veces, especialmente con las computadoras de escritorio, es posible que los puertos USB frontales no estén conectados correctamente. Los puertos USB de la parte trasera son usualmente los más confiables.
  • Asegúrese de que los puertos USB estén en estado habilitado en el BIOS.
  • Intente cambiar la configuración de BIOS relacionada con USB: USB 3 -> USB 2 / USB 1.1 o USB Legacy mode -> ON / OFF.

El guardado de informes falla en un dispositivo de memoria USB conectado localmente.

• Formatee la memoria USB antes de usarla (FAT32 o NTFS, preferiblemente FAT32).
  • Utilice únicamente dispositivos de memoria conectables por USB. Guardar en una tarjeta de memoria flash o en un disco duro externo USB podría fallar.
  • Vuelva a conectar la memoria USB a un puerto USB, espere unos segundos y vuelva a intentarlo.
  • Intente conectar la memoria USB a otro puerto USB. A veces, especialmente con las computadoras de escritorio, es posible que los puertos USB frontales no estén conectados correctamente. Los puertos USB de la parte trasera son usualmente los más confiables.
  • Asegúrese que la memoria USB está formateada con el formato FAT32: Cuando formatee la memoria USB recuerde:
    • Usar alguna etiqueta para el volumen, por ejemplo: informes
    • No deje la etiqueta USB vacía.
    • Los nombres con caracteres especiales están prohibidos (usando las letras a-z, A-Z y los números 0-9 está bien).
    • No utilice el nombre "BLANCCO" como este nombre, ya que está reservado para memorias USB de arranque.

Si todo lo demás parece fallar, a veces, cambiar la marca o modelo de dispositivo de memoria USB usado (diferente tamaño) puede resolver el problema. Si la misma memoria USB falla en diferentes modelos de computadora, se recomienda probar con otro modelo de memoria USB.