Dependiendo de los comandos por firmware soportados en el disco duro a borrar, el estándar de borrado "Blancco SSD" incorporado en la herramienta Blancco Drive Eraser está en cumplimiento con el método NIST Pruge & Clear

• En los SSD más recientes se soportan los comandos de sanitización (Requerido para el cumplimiento del borrado por "NIST Purge-level" Blancco SSD erasure no solo está en cumplimiento con el borrado por "Purge-level" sino que excede las recomendaciones hechas por el NIST.

• En los discos menos recientes no soportan los comandos por sanitización, sin embargo aún soportan comandos por "Secure Erase" y con este tipo de comandos también se da cumplimiento con el NIST.  Blancco SSD erasure no solo está en cumplimiento con el borrado por "Clear-level" sino que excede las recomendaciones hechas por el NIST.

Para más información con el cumplimiento del NIST consulte el manual de Blancco Drive Eraser Capítulo 12 página 86.