En ocasiones, es posible que Blancco Drive Eraser / Blancco 5 no se inicie correctamente desde un USB o CD. Mensajes de error, tales como "No se puede encontrar la imagen de la aplicación" o "La imagen de Blancco está dañada, las sumas de verificación MD5 no coinciden" pueden aparecer en pantalla.

Los problemas más comunes relacionados con el arranque de CD:

• El CD / DVD está quemado incorrectamente.
  • Hay algún problema con el CD o la unidad de disco óptico: los errores de lectura pueden generar mensajes de error. Intente volver a grabar el disco y asegúrese de que la unidad óptica funcione correctamente.
  • La imagen ISO del software de borrado se ha corrompido (generalmente durante la descarga): vuelva a descargar la imagen ISO y vuelva a intentar la grabación del CD.
  • Las unidades ópticas más antiguas pueden ser exigentes cuando se trata de marcas de CD-R / RW. Si todo lo demás parece fallar, pruebe una marca de CD diferente y grabe el CD con una velocidad de grabación más lenta.

Los problemas más comunes relacionados con el arranque de USB:

• Algo ha ido mal con la creación del dispositivo USB de arranque: consulte este artículo para conocer la correcta creación del USB de arranque.
  • La computadora no es compatible con el arranque USB: esto ocurre principalmente con computadoras antiguas, que pueden no ser compatibles con el arranque USB o está mal implementado. Compruebe si el BIOS puede detectar el dispositivo USB conectado o si hay incluso una opción para iniciar desde USB disponible.
  • Se ha utilizado la versión anterior de Blancco USB Creator: descargue e instale la última versión de Blancco USB Creator.
  • La opción de formatear no se utilizó al crear la memoria USB: al crear la memoria USB de inicio, asegúrese de haber seleccionado la opción "Format".
  • La imagen ISO del software de borrado se ha corrompido (generalmente durante la descarga): vuelva a descargar la imagen ISO y vuelva a intentar la creación del USB de arranque.