Un dispositivo Android conectado no es detectado por el software Blancco Mobile Diagnostics and Erasure

• Los dispositivos Android requieren que la función de depuración USB esté habilitada.
    •  A partir de la versión 4.3.2 de Blancco Mobile Diagnostics and Erasure, la depuración USB se puede habilitar automáticamente en ciertos modelos de dispositivos Android.
    • En caso de que la depuración USB no esté habilitada cuando el dispositivo está conectado (o no se puede habilitar automáticamente), se le solicitará al usuario que habilite la depuración USB.
  • La depuración de USB se puede habilitar en la Configuración del dispositivo. Depende del dispositivo donde se puede encontrar la opción de depuración USB en Configuración.
  • En algunos dispositivos, primero debe ir a "Acerca del teléfono" y tocar el campo "Número de compilación" varias veces para habilitar las Opciones de desarrollador. Luego, la depuración de USB se puede encontrar en Configuración> Opciones de desarrollador.
  • En algunos dispositivos, la depuración de USB se puede encontrar en Configuración -> Aplicaciones -> Desarrollo.
  • Si tiene problemas para encontrar la opción de depuración USB en el dispositivo, consulte la documentación del dispositivo o póngase en contacto con el fabricante.
  • En algunos dispositivos Huawei, la depuración USB se comporta de manera un poco diferente a otros dispositivos Android, por ejemplo, con el Huawei P7 simplemente puede configurar el modo USB en "PC Suite (HiSuite)" al conectar al dispositivo y esto también activa la depuración USB. Si configura el modo USB en "Unidad Flash USB" cuando conecta el dispositivo debe activar la depuración USB después de conectarse.

• En algunos dispositivos LG, el modo USB debe configurarse en "PTP" para que funcione la depuración USB.

No se puede iniciar el borrado de un dispositivo Android detectado

• Asegúrese de que el dispositivo Android tenga alrededor de 50 MB de espacio libre antes de comenzar el borrado. El software de borrado debe entregarse, descomprimirse y ejecutarse en el almacenamiento del dispositivo (el software lo hace automáticamente).

Un dispositivo Android comenzó a borrarse y ahora dice que el espacio libre se está agotando

• Debido a que los dispositivos Android se borran al sobrescribir todo el espacio de almacenamiento, al dispositivo le parecerá que el espacio libre se está llenando. El usuario no debe alarmarse por esto.

El borrado falla porque el almacenamiento del dispositivo está lleno

• Si el almacenamiento del dispositivo está lleno, la aplicación de borrado no se puede instalar y, por lo tanto, el borrado falla.
  • El motivo del error se muestra en la interfaz de usuario y en el informe.
  • Es posible liberar espacio en el dispositivo realizando un restablecimiento de fábrica.

Aparece una ventana emergente de depuración de USB en el dispositivo durante el borrado

• Active la casilla de verificación 'Permitir siempre desde esta computadora' en la ventana emergente de depuración de USB en el dispositivo.

El dispositivo Android se atasca en la fase de finalización

• "Continuar esperando": el estado del dispositivo en Blancco Mobile Diagnostics and Erasure se cambia a "Finalizando".
  • Si se puede ver que el restablecimiento de fábrica se ha finalizado, pero en el lado de Blancco Mobile Diagnostics and Erasure el dispositivo todavía está en la fase de finalización, se puede permitir al usuario verificar manualmente el restablecimiento de fábrica.
  • Esta configuración está disponible en Configuración → Android → "Opciones de borrado" -sección → "Permitir verificación manual del restablecimiento de fábrica".
  • Si se establece en "Nunca", el usuario no puede verificar manualmente el restablecimiento de fábrica por sí mismo.
  • "Detener": la eliminación se marca como fallida y el dispositivo se elimina de la IU.

El código IMEI no se detecta desde el dispositivo.

• Algunos dispositivos Android no dan el IMEI completo cuando el dispositivo está conectado.
  • Los dispositivos Apple no dan el IMEI si el dispositivo está en modo DFU.
  • IMEI estará disponible después de que se haya completado el proceso de borrado.
  • El dispositivo no contiene tarjeta SIM.