Depende de muchos factores, como el tamaño de la máquina virtual, los recursos del sistema disponibles, la E/S dependiendo de dónde se almacenan los diversos archivos e instantáneas de la máquina virtual, etc. Sin embargo, debido a que este tipo de borrado se maneja en un entorno con otras máquinas virtuales en ejecución, una característica muy popular de Blancco Virtual Machine Eraser es establecer una velocidad máxima de MB/s para que no se dediquen demasiados recursos del sistema al borrado. Esto se puede configurar en el archivo de configuración que se entrega con cada paquete de instalación.