Hay un problema continuo con varias máquinas Lenovo equipadas con unidades NVMe donde la eliminación falla debido a la falla de los comandos de eliminación de firmware. La causa raíz de este problema es una función de seguridad habilitada en el firmware de Lenovo que impide ejecutar con éxito los comandos de borrado necesarios. Siendo este el caso, el problema ocurre en todas las versiones de Blancco Drive Eraser y en cualquier herramienta de borrado que use el Estándar de borrado de nivel de purga.

Este problema se ha identificado para las siguientes máquinas (con unidades NVMe):

Lenovo Thinkpad P51, T460s, T470, T470s, T570, T580, X270, X390

Lenovo Yoga 370, X380, X390

Lenovo ThinkCentre M715q, M910

Lenovo X1 Carbon

Lenovo X1 Carbon Yoga

Como este problema impide que Blancco ejecute los comandos de borrado de firmware, no se puede lograr el borrado a nivel de purga al borrar el disco en su máquina host original. El resultado de borrado de nivel claro se puede lograr con la sobrescritura tradicional. Si se requiere un resultado de nivel de purga, la unidad NMVe debe borrarse conectándola a otra máquina host que permita que el software Blancco ejecute los comandos de borrado basados en firmware necesarios.

A medida que Blancco continúa trabajando con el soporte de Lenovo, también se recomienda que nuestros clientes contraten a Lenovo directamente para informar tal problema si impactan los entornos de producción. Si tiene este problema, envíe un nuevo ticket de soporte con los detalles de las máquinas afectadas y los informes de problemas de las máquinas, y continuaremos recopilando todos los informes de los clientes.

__________________________________________Actualización 2 de noviembre de 2018__________________________________________________

Hasta el momento, Lenovo no ha estado dispuesto a realizar cambios en esta función. Todavía recomendamos a los clientes que creen un caso de soporte con Lenovo si es posible.

Soluciones alternativas:

Retire la unidad de la unidad, luego borre usando NIST Purge Level

Borrar usando NIST Clear Level

BDE 6.6 incluirá una característica con funcionalidad alternativa específica para NIST. Si falla la purga NIST, el cliente puede automatizar el flujo de trabajo para ejecutar posteriormente NIST Clear.