A continuación, puede encontrar instrucciones detalladas sobre cómo usar el modo de inicio de depuración personalizado en Blancco Drive Eraser. Este método se puede usar como un paso un poco más avanzado para la solución de problemas si se tienen problemas con el arranque.

Si el software de borrado de Blancco Drive Eraser  se bloquea o se bloquea, el software intentará generar un informe de fallo automáticamente . Si hay una memoria USB conectada cuando ocurre la falla del software, se copiará un informe de fallo en la memoria USB. Este informe se copiará en todas las memorias USB detectadas. Si una memoria USB se conecta más tarde a una computadora, donde se produjo el bloqueo, el informe se copia automáticamente en la memoria USB.

Inicio desde una Memoria USB

1. Asegúrese de haber creado una memoria USB booteable usando la última versión de Blancco USB Creator.
  2. Inicie la computadora desde la memoria USB.
  3. En el primer pantalla del menú de inicio de Blancco, seleccione la imagen .ISO de Blancco Drive Eraser.
  4. Se debe visualizar diferentes modos de inicio (FLR at startup, Safe resolution, etc.).
  5. Desplácese al modo “Show startup messages”.
  6. Presione "e" para editar el modo.
  7. Con las teclas de flecha, mueva el cursor hacia abajo en la línea con la siguiente cadena: “linux /isolinux/vmlinuz isofile=$isofile”.
  8. Mueva el cursor después de “$ isofile” y configure los parámetros de inicio de la siguiente manera (ejemplo): vmalloc=256M debug verbose nomodeset cr
  9. Presione Ctrl + “X” o F10 para continuar con el arranque.
  10. Si existe algún problema con el arranque o el borrado, cree un nuevo ticket de soporte e incluya los siguientes archivos desde la memoria USB al ticket: 'debug_info.tar.gz' y los archivos xml con el nombre: "YYYYMMDD_HHMMSS_issue_report. ir.xml".

Inicio desde CD/PXE/MSI:

1. Inicie la computadora con Blancco (desde CD/PXE/MSI)
  2. Cuando la pantalla de Blancco aparezca, presione la tecla de fecha arriba o abajo.
  3. Seleccione "Show startup messages" (pero no presione la tecla Enter)
  4. Presione la tecla "Tab" para mostrar las opciones de inicio.
  5. Con las teclas de flecha, mueve el cursor a la izquierda y ajuste los parámetros de inicio de la siguiente manera (ejemplo): vmlinuz vmalloc = 256M depuración de nomodeset verbose cr initrd = initrd2, initrd
  6. Presione Enter para continuar el inicio.
  7. Si hay algún error/problema con el inicio o el borrado. conecte una memoria USB con formato FAT32 a la computadora y crear un nuevo ticket de soporte e incluya los siguientes archivos desde la memoria USB al ticket: ‘debug_info.tar.gz’ y el archivo xml nombrado como: "YYYYMMDD_HHMMSS_issue_report.ir.xml".

Blancco Drive Eraser también proporciona opciones para  incluir parámetros de inicio personalizados dentro de la imagen de Blancco Drive Eraser  (a través de la opción llamada "Customized startup - Inicio personalizado"), Lea el manual de Blancco Drive Eraser Configuration Tool para más información (Requiere Blancco Drive Eraser o superior o Blancco Drive Eraser Configuration Tool 2.3.0 o superior).