• Microsoft Surface Pro 1 es compatible (desde Blancco Drive Eraser / Blancco 5.4.0). Blancco Drive Eraser / Blancco 5 puede iniciar, desbloquear y borrar esta tableta con el estándar "Blancco SSD Erasure".
  • Microsoft Surface Pro 2 también es compatible. Blancco Drive Eraser / Blancco 5 puede iniciar, desbloquear y borrar esta tableta con el estándar "Blancco SSD Erasure".
  • Microsoft Surface Pro 3 no es totalmente compatible. Blancco Drive Eraser / Blancco 5 puede iniciarse en esta tableta; desafortunadamente, esta tableta pone un bloqueo de congelación en el SSD, este bloqueo no puede eliminarse e impide que se ejecute cualquier comando de borrado basado en firmware (siempre fallan). Por lo tanto, la tableta no se puede borrar con el estándar "Blancco SSD Erasure".

• Hemos investigado este problema ampliamente. El problema radica en la tableta en sí y no se puede solucionar.

• Sin embargo, cualquier estándar que simplemente sobrescriba la SSD (por ejemplo, "Aperiodic Random Overwrite", HMG y DoD) funcionará en este dispositivo.

• Borrar esta tableta con, por ejemplo, el estándar "Aperiodic Random Overwrite " (o HMG o DoD) y establecer una verificación del 100% excederá las recomendaciones del NIST para lograr una seguridad de "nivel claro" (evitando ataques a nivel de teclado, es decir, intentos de recuperar información usando una software de recuperación de datos).

• Microsoft Surface Pro 4 es compatible (desde Blancco Drive Eraser 6.1.0). Blancco Drive Eraser puede iniciar, desbloquear y borrar esta tableta con el estándar "Blancco SSD Erasure". Estos modelos requieren licencias High-End (debido a las unidades NVMe), a menos que se use la versión 6.4 o una versión más reciente de Blancco Drive Eraser, que ha eliminado la necesidad de licencias High-End.

Respecto a las tabletas x86, tenga en cuenta lo siguiente:

• Muchas tabletas x86 contienen unidades eMMC, estas unidades se pueden sobrescribir normalmente (versión 5.8.0 o superior) o purgarse de acuerdo con las pautas del NIST (versión 6.2.0 o superior).