Primeramente es importante definir ¿qué es cada uno de estos conceptos?

• HPA (Host Protected Area). Es un área de memoria en los discos duros, que normalmente no es visible por los sistemas operativos, por lo que no está disponible para que el usuario, sistema operativo o BIOS pueda almacenar datos en ella.  Esto quiere decir que el disco duro contiene más capacidad de almacenamiento que la mostrada en la información del dispositivo, sin embargo, ésta solo puede ser accesible bajo el uso de herramientas o comandos específicos.

Las razones por las que un HPA es creada en un disco duro pueden ser diversas:

* El vendedor puede almacenar los archivos necesarios para instalar o recuperar el sistema operativo.

* Otro software pudo haber sido instalado aquí y pueden contener herramientas o programas de diagnostico.

* Algún malware puede ser almacenado en estas unidades para evitar ser detectados por los antivirus.

* Usuarios muy avanzados que desean separar grandes de volúmenes datos fuera de la detección de escaneos antimalware o virus.

•   DCO ( Device Configuration Overlay). Los fabricantes de discos duros usan el DCO para normalizar la capacidad de sus discos, y los sistemas operativos puedan visualizar exactamente la misma cantidad en un modelo en particular.

• ¿Por qué es importante? Como se mencionó en las definiciones, estas áreas pueden contener información, sin embargo el software de Blancco tiene la capacidad de acceder a dichas áreas y borrarlas (Esto requiere que el BIOS del equipo, no congele los comandos necesarios para este proceso) Para Mayor información consulte nuestro artículo de congelamiento

En el caso en que estas áreas no puedan ser removidas por nuestro software, no podrán ser borradas y esto puede impactar en el resultado del                 proceso de borrado. Para más información consulta nuestro artículo de mensajes HPA y DCO