Blancco Drive Eraser puede detectar, eliminar y borrar áreas ocultas de las unidades (HPA, DCO). El manejo de dichas áreas es a veces difícil y puede producir algunos mensajes de excepción en el informe:

#
ExcepciónExplicación

1
HPA/DCO area removed

Este mensaje informa que las áreas ocultas fueron detectadas y eliminadas.

Por "eliminado", se debe entender que el área se retiró / suprimió, por lo que ya no está en la unidad.

2
HPA/DCO area content was erased

Este mensaje informa que el contenido de las áreas ocultas fue borrado.

Por "borrado", se debe entender que el contenido del área fue sobrescrito / borrado y ya no contiene datos.

3a
Firmware command failed or cannot be executed

Estos mensajes describen la causa de un problema:

• El Software ha ejecutado un comando para eliminar las áreas ocultas, el comando ha fallado.
  • El Software no puede alcanzar las áreas ocultas de la unidad.

Esto puede deberse a lo siguiente:

• Las áreas ocultas existen, pero de alguna manera están bloqueadas y no se puede acceder a ellas.
  • Las áreas ocultas simplemente no existen, sin embargo, como no estamos seguros de esto, asumimos que existen.
3b
HPA/DCO area is unreachable

4

HPA/DCO area could not be removed

Este mensaje describe una consecuencia directa del problema # 3: el software no puede eliminar las áreas ocultas de la unidad (porque no se puede acceder a ellas).

Por "no se pudo eliminar", se debe entender que el área no se puede retirar o suprimir, por lo tanto, aún puede existir en la unidad.

5

HPA area content could not be erased

Este mensaje describe otro problema potencial: el software no puede borrar el contenido de las áreas ocultas de la unidad. Esto sucede si la unidad no implementa ningún comando que pueda borrarlo como un todo, o si dicho comando no se ha utilizado durante el borrado.

Por "no se pudo borrar", se debe entender que el contenido del área no se sobrescribió ni se borró, por lo que aún puede contener datos.

Algunas combinaciones:

• En un escenario de caso normal, se mostrarán los mensajes 1 + 2.
  • Sin embargo, los informes pueden mostrar los mensajes 3a / 3b + 4 + 5 en algunas unidades, esta combinación se produce si no se ha utilizado ningún comando que pueda borrar la unidad en su totalidad durante el proceso de borrado (el área oculta no se eliminó y su contenido fue no borrado, es decir, el área aún puede contener datos).
  • Otros informes pueden mostrar los mensajes 3a / 3b + 4 + 2 en su lugar, esta combinación se produce si la unidad implementa un comando que puede borrarlo como un todo y si dicho comando se ejecutó durante el proceso de borrado (el área oculta no se eliminó, pero su contenido fue borrado, es decir, el área no contiene ningún dato).