La verificación de borrado fallará si las muestras de datos leídas de un disco duro no coinciden con los patrones reales de sobrescritura de datos que se escribieron en el disco duro durante el proceso de borrado. Blancco Drive Eraser / Blancco 5 calcula la suma de comprobación de inicio y finalización, y estos valores deben coincidir. La falla en el proceso de borrado puede ser causada, por ejemplo, por un fallo mecánico de un disco duro o si ha habido un problema de comunicación de nivel de I/O (Input/Output – Entrada/Salida) durante el borrado. Las razones más comunes son el mal funcionamiento de la entrada / salida entre el disco duro y el software. El motivo puede ser un error de lectura / escritura, un fallo eléctrico, un error de acceso o cualquier otro tipo de fallo físico del disco duro.

Hay ciertas cosas que se han notado para disminuir el riesgo de falla de verificación, especialmente en entornos de servidor (RAID):

• Actualizar el firmware del controlador RAID a la versión más reciente.
  • Asegúrese que el arreglo RAID se ha desmontado correctamente antes de iniciar Blancco Drive Eraser / Blancco 5.
  • En entornos de servidor, el HBA puede escribir la información de configuración de RAID en un disco. A veces esto puede suceder durante el proceso de borrado, lo que hace que la suma de verificación de verificación no coincida. Asegúrese de que la reconstrucción automática de RAID esté deshabilitada durante los borrados.
  • Evite borrar los discos duros conectados a múltiples controladores de disco, especialmente si los controladores son de "tipo" diferente (SATA - SCSI, etc.).
    • Un ejemplo: Hay un servidor donde se arranca Blancco Drive Eraser / Blancco 5. El servidor en sí contiene dos unidades de disco duro SATA internas que están conectadas a la controladora de disco interna del servidor. El servidor también contiene un controlador RAID adicional que está conectado a un arreglo de discos que contiene ocho discos duros SAS. En un caso como este, se recomienda que el borrado se divida en dos partes.
      1. Desactive o retire el controlador RAID adicional (preferiblemente ambos) y borre los discos duros internos SATA.
      2. Extraiga los discos duros internos o deshabilite el controlador integrado de BIOS (preferiblemente ambos). Conecte el controlador RAID adicional y asegúrese de que la utilidad de configuración del controlador RAID sea capaz de detectar los discos duros SAS externos y recuerde desmontar la configuración RAID.

Si todavía hay problemas, intente dividir el proceso de borrado en partes aún más pequeñas. Si hay varios modelos y tipos de unidades de disco duro diferentes (por ejemplo):

• Borre las unidades SAS de Samsung en la primera ejecución.
  • Borre las unidades SATA Seagate en la segunda ejecución.

A veces, la causa del problema puede ser un controlador RAID / disco incompatible con Blancco. En un caso como este, recopile un informe de problemas (issue report) y envíelo al Soporte Técnico para un análisis más detallado.